Paupiettes de Bœuf - Recette facile

Publié le 14 août 2023 à 12:07

Ingrédients :

- Tranches fines de bœuf (environ 100g par paupiette)

- Farce de votre choix ( la chair à saucisse fait aussi l'affaire pour une farce pas sèche)

- Ficelle de cuisine

- Sel et poivre au goût

- Barde fine (pas obligatoire)

Les étapes de fabrication : 

1. Aplatir les tranches de bœuf : Posez une tranche de bœuf sur une surface propre et aplatissez-la délicatement avec un rouleau à pâtisserie pour la rendre plus fine et plus large.

 

2. Assaisonner : Assaisonnez les tranches de bœuf avec du sel et du poivre.

 

3. Ajouter la farce : Placez une portion de farce au centre de chaque tranche de bœuf aplatie. Veillez à ne pas trop charger pour faciliter le roulage.

 

4. Rouler : Repliez les côtés de la tranche de bœuf sur la farce, puis roulez-la de manière à former un petit rouleau serré.

 

5. Attacher avec de la ficelle : Utilisez de la ficelle de cuisine pour attacher chaque extrémité du rouleau de bœuf. Cela permettra de maintenir la paupiette ensemble pendant la cuisson.

 

6. Cuire : Faites dorer les paupiettes dans une poêle avec un peu d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

 

7. Cuisson finale : Vous pouvez poursuivre la cuisson des paupiettes dans une sauce de votre choix (bouillon, vin, sauce tomate, etc.) jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et tendres.

 

8. Retirer la ficelle : Une fois les paupiettes cuites, retirez délicatement la ficelle de cuisine avant de servir.

 

9. Servir : Servez les paupiettes de bœuf avec la sauce et accompagnez-les de légumes, de pommes de terre ou de pâtes, selon votre préférence.

 

Voilà, vous avez maintenant une délicieuse paupiette de bœuf faite maison ! Bonne dégustation !

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